Свиной олень. Алфавит детский. Буква С. Олени

Микола Стихоплет 2
СВИНОЙ ОЛЕНЬ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С». ОЛЕНИ.

Вот ОЛЕНЬ СВИНОЙ пред вами –
Познакомьтесь, дошколята,
С величавыми рогами
На картинке зверь, ребята.

Зверь бывает и индийским –
Где частенько проживает,
Пакистанским и непальским
Он ещё порой бывает.

Проживает на болотах
Оленёнок боязливый,
Постоянно он в заботах –
Очень уж олень трусливый.

Отдыхает днём красавчик
В зарослях непроходимых,
По ночам гуляет мальчик
По болотам по любимым.

Пятьдесят олень сей весит –
Оленёнок этот милый,
По водице куролесит –
До чего же зверь красивый.

Красотой нас поражает
Оленёнок экзотичный,
Вид оленя впечатляет –
Он красавец необычный.

Микола-стихоплёт 2020