Несчастье

Аркадий Островский
Мне впервые за тысячу лет улыбнулась фортуна.
Я не верил, что - мне, оглянулся и выбежал в дверь...
Она шла целый час, улыбаясь и весело щурясь,
И одно повторяла устало: "любимый, поверь!"

К нам впервые за тысячу лет залетела удача,
Пролетела по комнатам, села у наших зеркал.
Мы махали руками, кричали и, чуть ли не плача,
Умоляли не пачкать нам чистый и вымытый зал.

К нам успех постучался под вечер бродягою странным.
Он спокойно и тихо спросил - здесь...такие живут?
Я прикинулся сильным и смелым, и голосом важным
"Нет!- я ответил - и здесь вас подавно не ждут!"

....

Я пытаюсь уснуть и привычно так жалуюсь богу
На свои неудачи, на старость, отсутствие сил...
Ночь идёт, как обычно, походкой усталой и строгой...
Почему же у бога я зрения не попросил?

... Почему же у бога я мудрости не попросил?