Деревянный самокат

Людмила Киргинцева
Как бы я на самокате,
Если б был он у меня,
Покаталась в новом платье,
Всех подруг своих дразня!

Только выпросить мне трудно
Этот дивный "лисапед".
У моих соседей нудных
И зимою снега нет.

Я пытаюсь, чуть не плача,
Смастерить себе - такой.
Грохоча, мальчишки скачут
По весенней мостовой.

Пожалел меня мой деда
И подшипников достал.
Вся в мазуте - громко еду:
- Дай дорогу, самосвал!


Фотография из интернета.