Весна спешила...

Елена Крушина
Весна спешила, ее время,
Стоял март месяц на дворе,
Зима, хитря и лицемеря,
Дни путала в календаре.

Забрали молодцы- морозы
В полон красавицу весну,
И проливает она слезы,
О, сколько буду я в плену?

Зима соперницу изводит,
Девице шагу не шагнуть,
Метели хороводы водят
И преграждают дальше путь.

Вокруг сугробы по колено,
И снегопадам нет конца,
Когда ж тепло придет на смену,
Увидим листьев кружевца?

А солнце хмурилось сначала,
Потом пригрело "на все сто",
Могущество зимы пропало,
И тает снежное манто.

И греет так, что стало жарко
Зиме в ее пушистой шубке,
И от лучей светила ярких
Ей стало вовсе не до шутки.

Морозы убежали в страхе,
А с ними грозные метели,
Защебетали дружно птахи,
Капели громко зазвенели!

Весна нарядная свободна!
Ей рад весь люд и мал, и стар,
Ее встречают все охотно,
Пришел конец холодных чар!

14.03.2021г.
Г.Владимир