Опять тайга зазеленела...

Вячеслав Левыкин
                Опять тайга зазеленела.
                И прошлогодняя трава
                Уже взирает порыжело
                На небо и на дерева.
 
                И хвостик серой трясогузки
                Мелькает между валунов.
                От жаркой солнечной нагрузки
                Взошли побеги из стволов.

                Так рано? Впрочем,что за сроки,
                Когда и май пошёл к концу.
                Сорочьи сходки и наскоки
                К рыбачьей лодке и крыльцу.

                Живу размеренно и скромно,
                Живу рекою и тайгой.
                И если мир вокруг огромный,
                То он и должен быть такой.