Детскость

Анастасия Ермолова3
Я шла по городу с вереницей шаров
Розовых и фиолетовых,
А мир искрил от прожекторо;в
Моего настроения.
Я шла по городу с вереницей шаров
Круглых, овальных, сердечками,
Мир заливался светом витрин
И полосился надеждами.
Я знала здесь каждую улочку и закуток,
В подворотне прятались парочки,
Из окон мне улыбались жильцы,
Я видела на губах складочки.
Я шла по городу с вереницей шаров
Их было, наверное, штук двадцать
И каждый из них был наполнен мечтой,
Из тех, что должны сбываться.
Я знала людей, они были добры
Знакомцы и незнакомцы,
Без страха выкладывала мысли свои,
Обнажала свою беззаботность.
Я шла по городу с вереницей шаров
И с тех пор прошла целая вечность,
Когда вместо неба и облаков
Потолок придавил беспечность.

***

А теперь я в школе учусь,
В школе поисков детства.
По городу точно ещё пройду
С шарами из индульгенций.

Прощу каждую улочку и закуток
За то, что обрызгали серым
Прощу подворотню, где справляют нужду
И окнам прощу
 Занавески.

Хочу инфатильно, чтоб сбывались мечты
Из каждого шарика детства
Но долгой дорогой придется пройти
Чтоб вернулась беспечность на место.