Я Вам прощаю...

Виктор Игнатиков
Опять весна, тепло и свежий ветер.
И тиши нет снаружи и внутри.
И к нам идущий разномастный вечер
Опять в душе волнение творит.
         Весна в раздумья добавляет перца,
         Растеребив застойное в крови,
         И давний день опять тревожит сердце,
         Опять напоминая о любви.

Как Ваш котёнок, выросший немного,
Я жду от марта бурный тарарам,
Я жду простого ласкового слога.
На ушко, перед сном, по вечерам.
         Мир не зависнет на унылой ноте,
         Былое беспокойно теребя.
         И, дай-то Бог, ко мне Вы развернётесь,
         Мне подарив немножечко себя.

Я не готовлю Вам пустые строчки.
Хотя в душе не свищут соловьи.
Я Вам прощаю Ваши заморочки,
Простите мне, пожалуйста, мои…
         И, может быть, в такой красивый вечер
         Сойдёт на нас дыхание зари –
         Опять весна, тепло и свежий ветер.
         И тиши нет снаружи и внутри.

      Ташкент, 17.03.2021