Бабье лето

Куклина Наталья
Осень щедро подарила
Жаркий солнечный денек.
Я по лесу побродила
И присела на пенек.

А вокруг полно опят,
Так и просятся в корзину,
Все попасть в нее хотят.
Наклоняй пониже спину!

А потом пошла до сада,
До высокой до горы.
Попрощаться с садом надо
До весенней до поры…

Я на камушках с друзьями
Режу яблочки на сушку.
Солнце ласково лучами
Прогревает мне всю душу.

Сойка в рыжей пелеринке
Ходит важно между грядок.
Раскрасавица- картинка!
Видно, тоже хочет яблок!

Алым светится калина,
Что стоит на самой горке.
До чего ж она красива!
Ягодки приятно-горьки.

Словно в искорках зари
Облепиха золотится,
На ней рдеют снегири,
Скачут бойкие синицы.

А над всем синеет небо,
А вокруг лесов просторы:
Пихты, сосны да березы.
Милые родные горы!

До свидания, Урал!
Светлая на сердце грусть-
Час прощания настал,
Я к тебе еще вернусь!

Вечером пришла гроза,
Полыхали небеса,
Холодно, ненастно стало.
Бабье лето вмиг пропало.