Не судите

Александра Соколова 1
Написала строк я много
по листу, как по судьбе.
Не судите меня строго,
отношу не всё к себе.
Собираю я в округе
героинь своих в строфу,
а мужские роли в друга
в образ новый, как в главу.
И в житейском покрывале
вместе их могла связать.
Героически вставали
образы мои опять.
Тёплый день меняли вьюги,
После слёз накатит грусть.
Новый день встречаю с другом,
А на завтра растаюсь.
И чтоб образ был живее,
Ложку дёгтя в мёд вложу.
Глаз порой поднять не смею,
На виду у всех хожу...
Не судите меня строго:
На бумаге есть порок.
В жизни образ недотроги
Существует между строк.