Карибу. Алфавит детский. Буква К. Олени

Микола Стихоплет 2
КАРИБУ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «К». ОЛЕНИ.

 Славный есть олень на свете –
 Он тепло не признаёт,
  КАРИБУ, знакомьтесь дети –
В Арктике олень живёт.

 Не боится зверь метелей –
 Нипочём ему снега,
 Средь холодных каруселей
 Он полярная звезда.

 Чтоб от холода согреться,
 Быстро любит бегать зверь,
 КАРИБУ собой гордится –
 Ты уж мне, малыш, поверь.

 У него рога большие –
 Больше метра их размах,
 Необъятные, чудные,
 На врагов наводят страх.

 Зверь, красавчик волосатый –
 Восхитительный олень,
 Познакомьтесь с ним ребята
 И общайтесь каждый день.

 КАРИБУ, олень прекрасный –
 Совершенно не опасный...

 Микола-стихоплёт 2019