Прятки

Юля Файник
Старый том Плутарха.
Сталинская лампа.
Запах кожи в комнате пустой.
Как сюжет оживший
Пыльного эстампа
В памяти пришедший на постой.

Здесь моя легенда
Зарождалась эхом
Песни о будённовских войсках.
Маленькая девочка
С небольшим огрехом
Зажимала радости в тисках.

Дедовские снимки.
Дневники болезни.
Где-то есть в заначке шоколад.
Спрячься поскорее!
Растворись, исчезни.
Пусть поищут
Сорок лет назад.