Снег и Снежок

Валентина Ментуз
Белый, чистый и пушистый,
а на солнце - серебристый,
и холодный... отчего
за ночь столько намело?

Белый я, пушистый тоже,
на него вполне похожий,
лапы тёплые и хвост...
Мы родня? - простой вопрос.

Снег вокруг, и я - Снежок,
белый маленький щенок.
Утонул я в нём, продрог,
в чём скажите мне подвох?