В зоопарке

Камень Петров
В зоопарке - лисы, птицы
и террариум амбиций.
У павлина дивный хвост.
Жаль душой слегка прохвост.
Вот шакал по клетке бродит.
Взгляды падальщик наводит.
Ищет слабые места.
Вдоль павлиньего хвоста.
По соседству бродят пони.
Копытят траву в загоне.
Щиплют сено неспеша.
Не коснется их вожжа.
Тут беззубый славный мишка.
На потеху всем, детишкам.
И накормлен и лохмат.
Только хлипок и горбат.
Вот и волк. Глядит сурово,
Холку вздыбил для прикола.
И не смотрит даже в лес.
Воет, рыкает и ест.
Змейки, лакомства, игрушки
Панды, рыбки, безделушки.
Тут же цирк, аттракцион.
Даже мышки, даже слон.
Жабы квакают в пруду.
Птички в клетках на виду.
Деток веселят мартышки.
Я читал об этом в книжке.