Нам дан приказ занять высотку

Валерий Оскольский
Страна захвачена врагами,
С небес идёт свинцовый град,
Земля дымится под ногами,
А за спиною Сталинград.

Нам дан приказ – занять высотку,
Здесь в первый бой идёт наш взвод,
И, не жалея жизнь и глотку,
В ночь командир кричит: «Вперёд»!

Нас пулемёт встречает лаем
И косит как траву бойцов,
Мы за отчизну умираем,
Не посрамив своих отцов.

Ценой потерь взята высотка,
В живых остались ты да я,
Мы лечим раны рюмкой водки
И поминаем вас друзья;

Ещё не раз согнём мы спину,
Но будем бить и гнать врага,
Дойдём с тобой мы до Берлина,
Увидим Эльбы берега.

Конец войне, ликуйте люди,
Кто со щитом, кто на щите,
Но никогда мы не забудем
Наш первый бой на высоте.