Моджахетка

Евгений Белобородов
Предутренний туман уже сверкает
Лучами солнца первыми пронзённый,
И виноградный лист в арыке тает,
Порывом ветра с ветки унесённый.
Я не спала… я вся горю, пылаю…
Люблю ли я? Иль страх мне бьет в висок?
Уже фату на косы мне цепляют…
Мне жить осталось бесконечный срок…
Вечность, вечность, вечность, вечность…

Покрыли тучи утреннее небо…
Свекровь уносит от меня ребёнка…
Мне подают кусок ржаного хлеба…
За пояс с чем-то вешают мне плёнку…
Мне что-то говорят и колют в вену,
Нет сил сопротивляться от оков:
Отняли волю, но вложили веру…
Мне жить осталось несколько часов…
Годы, годы, годы, годы…

Кровавым заревом зарделось утро…
Я не пойму, в кого я превратилась:
Всем говорящим я киваю тупо
И, как раба, на их надеюсь милость…
Я сесть должна в какой-то скорый поезд,
Меня сейчас куда-то отвезут –
Вновь проверяют моджахедский пояс…
Мне жить осталось несколько минут…
Время, время, время, время…

Меня сажают в чёрную машину…
Но я уже не вижу ни дороги,
Ни в небе серых облаков овчину
И онемели в страхе мои ноги.
«Всё в этом мире предано Аллаху,
А рай в ногах у наших матерей»
За что хадисы выброшены к праху,
Мне предназначив быстро умереть?
Деньги, деньги, деньги, деньги…