Луна и фонарь

Михаил Дэвэ
         (басня)
Хвалилась яркая Луна
Что светит лучше всех она.
Фонарь, мол, тот, что на столбе,
Хоть светит, но ведь лишь себе,
А у меня велик обзор,
Проспекты, улицы все, двор,
А, если надо, то сама
Пол Мира высвечу одна!

Фонарь ответил вмиг Луне:
Ты среди туч наедине,
Они тебя закроют враз,
И всё, твой свет уже погас,
А я, фонарь, буду светить,
И людям верно тем служить.
          .......
Вот так-то! Лучше не хвались!
Не защитит тебя и Высь!
ххххххххххххххххххххххххххххххх