Барасинга. Алфавит детский. Буква Б. Олени

Микола Стихоплет 2
БАРАСИНГА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Б». ОЛЕНИ.

 БАРАСИНГА, наш красавец,
 И болотный зверь скиталец,
 Он болото обожает,
 Где всегда и проживает.

 Интересный БАРАСИНГА,
 Зверь, олень болотный, видный,
 У него рога большие
 И, конечно, дорогие.

 Сей олень весьма игривый –
 Он парнишка очень милый,
 БАРАСИНГА, зверь отличный –
 Раскрасавец симпатичный.

 Жёлто-золотого цвета,
 С пятнами ещё при этом.
 Зверь в Непале обитает
 И по Индии гуляет,

 Не олень, а загляденье,
 Он вне всякого сомненья,
 БАРАСИНГА ценит травку –
 Зверь на зелень сделал ставку.

 Познакомьтесь, ребятишки,
 Вы с оленем в нашей книжке,
 БАРАСИНГА, это диво –
 Зверь действительно красивый…

 Микола-стихоплёт 2019