Аксис. Алфавит детский. Буква А. Олени

Микола Стихоплет 2
АКСИС. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «А». ОЛЕНИ.

 АКСИС, красочный олень,
  Ест плоды он каждый день,
  Травку любит пожевать
  И в предгорьях погулять.

  Шерстью рыжею своей
  Удивляет он людей,
  В белых пятнышках она,
  Прямо издали видна.

  Весит АКСИС зверь под сто –
  Для него сей вес ничто,
  Он изящен и красив,
  И собою горделив.

  Я не верю даже сам
  Вот таким вот чудесам,
  Может зверь рога терять
  И нисколько не страдать.

  Старые, он дарит вам –
  Симпатичным малышам,
  А на месте тех рогов
  Не осталось и следов.

  Но рога опять растут
  У него за пять минут,
  Я пока стихи писал,
  Вновь олень рогатым стал.

  Я, конечно, пошутил,
  АКСИС добр и очень мил,
  А меняет он рога,
  Чтобы вновь бодать врага…

  Микола-стихоплёт 2019