8-е марта

Сергей Ефимов 32
По хрустящей корочке талого снежка
Брёл домой Егорушка под хмельком слегка.
Праздничек-проказничек, вот и загулял.
В свете тусклых лампочек Полю увидал.
Припев:
Та под фонариком стоит, стоит, качается.
Цветов букетик теребит и улыбается.
Вперёд, Егорша, твой денёк, попёрла карта.
Ты ж не законченный пенёк? Восьмое марта.
               
Разговор затеялся, повод на лицо.
Чтобы лучше клеился, в ход пошло винцо.
Были не знакомы, через пять минут,
Как молодожёны, под руку идут.
Припев:
Идут вечерней мостовой, идут, качаются.
И не торопятся домой, так получается,
Отложат все дела свои они на завтра.
Ну, а сегодня, ночь любви. Восьмое марта.

У неё проблемы, милый далеко,
И одной наверно очень нелегко,
Когда все гуляют, когда все близки.
Так жён оставляют. Знайте мужики,
Припев:
Что по стране идёт Егор, идёт, качается.
Легко вступает в разговор, всем улыбается,
Готов решить любой вопрос в пылу азарта.
Ну, прямо добрый Дед Мороз восьмого марта.
2008 г.