Уютный дворик

Лариса Черноморец
Уютный милый дворик из прошлого столетья
Напомнил мне о детстве, что вдаль давно ушло.
Домишек двухэтажных не строят уж, заметьте -
С тех пор строенье это заметно подросло.

А на картине доброй - уютной и неброской
Живут мои домишки, из той былой поры.
Натянуты верёвки и сушится бельишко -
В любом дворе из детства мы видеть их могли.

Сарайчики повсюду - у нас подобный тоже
Из досок почернелых был в глубине двора.
А купола церквушек уютный двор итожат -
Их звоны к нам летели там с самого утра.

И мчались вниз потоки по водосточным трубам,
Водицей дождевою нас умывала мать,
Тот век поры советской - был добрым, а не грубым -
Об этом нашим детям не стоит забывать,

Живущим в вечной гонке за благами и налом -
На дворик посмотрите, уютный и простой.
Богатства не имели, довольствовались малым,
Но счастье разливалось там синею волной.

18.03.2021 год. Художник Крупский Сергей