На скатерти снега

Михаил Лопинцев
На раненой скатерти снега
Проталины горьких утрат,
Птиц в небе пока не задело,
Но Мир опускается в ад.

Прошу – научись подниматься
На крыльях своих в небеса
Страдающая субстанция
Немая моя душа.

Пора нам с тобою проститься,
Не бойся, что руки дрожат.
Смогу я, поверь, застрелиться,
Сил хватит курок нажать.

Немая моя синица,
Не слышит никто тебя.
А знаешь, я мог бы влюбиться…
Ну, все, прощаемся, да?

На миг небо будто открылось
И кто-то взлетел туда,
Средь тысячи звезд закружилась
    Еще
       одна.




* Фото Елены Белозоровой.