Мне хотелось бы...

Михаил Дэвэ
Не знаю сколько мне судьба отмерит,
И сам не отвожу себе я срок,
Намерен жить пока мне солнце светит,
Пока не исчерпал слова для строк.

Писать стихи о жизни, о природе
И непременно о людской любви,
Петь гмины Родине и о её народе
И не считать оставшиеся дни.

О, жизнь моя, тебе мои поклоны,
Меня сквозь бури грозы провела,
Пусть нет на мне почётнейшей короны,
Благословенны будут пусть дела.

Познал любовь сполна я в этой жизни,
И горюшка не меньше поимел,
Был дорог мне как дальний, так и ближний,
И потому, врагов я не имел.

Не знаю сколько мне судьба отмерит,
Но мне так хочется ещё чуток пожить
И для друзей держать открыты двери,
И музам верно, преданно служить.