День сурка

Виктор Павлинов
Как хорошо жить в вечном Дне сурка
Знать наперёд, что в мире приключится
И корчить перед всеми дурака
Изображая мудрого провидца

Напиться в доску на последний грош
И без последствий хоть в кого влюбиться
Ведь ты сегодня точно не умрёшь
А коль умрёшь, то завтра возродишься

Как хорошо веками не стареть
Не нервничать, не биться за карьеру
Быть добродушным, как сурок в норе
И в предрассудки глупые не верить

Наверное, была дана в раю
Безгрешным людям благодать такая...
Мы редко выбираем жизнь свою
По большей части, просто привыкаем

Я планов долгих строить не берусь
Не вижу смысла подводить итоги
Все новости я помню наизусть
Я вызубрил всех встречных монологи

И крепнет слой подкожного жирка
И понемногу отрастает печень
Нет новых слов. Жизнь наша — День сурка
Вот только, к сожалению, не вечный