И девочка Весна, разбрызгивая лужи...

Валентина Бутрос
Весна уж начинает
свой разбег.
Хоть по ночам
ветра неугомонные,
И хлопьями кружится
мокрый снег,
Но всё же, по утрам
владенья сонные
Уж будит солнца
Благодатный свет.

И девочка Весна,
разбрызгивая лужи,
Бежит к теплу
из мира инея и стужи.