Хулок. Алфавит детский. Буква Х. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
ХУЛОК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Х». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Эта кроха, детвора,
Нас прыжками удивляет,
Познакомиться пора –
В джунглях ХУЛОК проживает

Раскачавшись на руках,
С ветки прыгает на ветку,
Ей не ведом вовсе страх –
ХУЛОК прыгает как белка.

По прыжкам ей равных нет –
Для нас девица загадка,
От малышки нам привет
От прыгуньи акробатки.

Поражает быстротой
Обезьянка нас всех с вами,
По ветвям летит стрелой,
Мельтеша перед глазами.

На высотах на больших
Обитает попрыгунья,
Средь ветвей она шалит –
Бесподобная шалунья.

Вот бы с ХУЛОК повстречаться
И на спинке покататься…

Микола-стихоплёт 2021