Очень маленькая птица

Бахарева Мария
Однажды очень маленькая птица
Увидеть захотела белый свет!
Смеялась стая. Ей пророчила разбиться,
Сказав : "У птицы столько силы нет!"

Она задумалась. Да, будет очень сложно,
Но если вдруг крыло не подведет,
То невозможное окажется возможным!
И для себя решила, что рискнет!

За силу духа птицу посчитали
Изгнанником, назвав ее врагом!
Но только этим птицу не сломали,
Она все выше поднималась день за днем!

И, научившись жить в потоке ветра,
Увидев мир с огромной высоты,
Исчезнув в зареве прекрасного рассвета,
Она узнала как сбываются мечты!

В себя поверить и вперед стремиться
Вот цель! Ей удалось увидеть свет!
Смеялась стая. Ей пророчила разбиться!
Она не спорила, а сделала в ответ!