Противоречия полны

Гула Валентина Ивановна
Без крыльев, но мы все летаем.
Горсть тлена – вечности сыны.
Уже с рождения страдаем,
Противоречия полны.

Любить желаем – ненавидим,
Считаем слабость за порок.
Теряем счастье и не видим,
И каждый сам себе пророк.

В мечтах мы звёзды покоряем
И на вершинах гор стоим.
Всё копим, множим и теряем,
Богатство наше словно дым.

И нет душе всю жизнь покоя,
Чего-то хочется всё ей…
Не мучайся, а стань родною
Среди искупленных людей.

03.2021г.