Как умно все мы говорим...

Владимир Филатов 33
Как умно все мы говорим,
А проживаем часто глупо.
Куда-то вечно все спешим,
Не видя правды, правдолюба

Лжеца мы видим в нем порой,
Стараясь истину пройти.
Чтобы найти  себе покой
На скромном жизненном пути.

Потом уже когда склероз
Вселяется в мозги и тело.
Мы принимаем все всерьез,
Что где-то, что-то заболело .

Когда на сердце аритмия
Тебе намек большой дает,
Вредна давно нам ностальгия,
ПрожИтое уже не в счет.

Когда потерян слух и зренье,
Не видим у людей порок.
Не получаем наслажденье,
Прослушав чей-то монолог.

Перестаем давать советы
Не лезем в душу ни к кому.
И не хотим узнать секреты,
Чужие тайны не к чему.

Все можно на маразм свалить,
И делать все, что пожелаем.
Гулять, мечтать, соврать, любить
О результатах не страдаем.

Ах, этот возраст так прекрасен,
Как раньше в молодости был.
Вот только смысл мне не ясен,
Зачем я время торопил...