Дождь! Дождь! Дождь!

Альбина Святогорова
Дождь по крыше стучит.
Он идёт долго очень.
В доме кто-то не спит,
Слышать плач - нету мочи.
Что - то надо мальцу,
Но сказать он не может.
Подойти бы к крыльцу,
Может  песня поможет.
Зацепив  зонт за ветвь,
Открываю гармонь Я,
И чуть-чуть оробев,
Песню петь,  начиная.
Слышу скрипнула дверь,
Мама держит сынишку.
Он не плачет теперь,
Тянет мне свою книжку.               
Значит это судьба,
Привела меня к дому.
Ни к чему здесь борьба,
И не быть по другому.