Отчий дом

Владимир Шин
Он  с детства в машинки и танки играл,
Сбивал самолёты врага.
Подрос и уехал. Магнитка, Урал,
Романтика, БАМ и тайга.

Она же всё нянчила кукол. Потом
Растила детей и ждала,
Привыкнув справляться с семейным плотом
Одна, без второго весла.

Как будто бы вместе, а в сущности врозь,
Разлуки меж краткостью встреч,
И всё же до старости им довелось
Тепло отношений сберечь.

Здесь крутятся внуки и много гостей,
И добрые в праздник слова,
И дом этот - отчий для взрослых детей,
Покуда их мама жива.

Но кажется мне, что всем сердцем любя,
Своих не бросая затей,
Мужчины живут в основном для себя,
А женщины - ради детей.