Эй!

Феликс Зигельбаум
Эй, вы - с душой шакала,
гиены и лисы,
позировать Шагалу
не смейте: ты и ты!

Уловит глаз натуру,
где зверь прёт на ловца...
Не стоит вам так с дуру!
Взгляд создан для лица,

а на таких портретах -
приметой будет хвост,
присущий, характерный,
и дикость в полный рост.

Лукавство с лизоблюдством,
вот тут-то вам - капкан:
звучат не слишком блюзно
с мазуркою канкан…