С Конфуцием я очень сильно не спорю...

Вячеслав Знакомый
С Конфуцием я очень сильно не спорю,
Однако бывает, спокойствия для,
Но тайну я Вам, между тем, приоткрою
Того бытия, что приветствую я.
А, впрочем, и тайна не сильно большая -
Немного поесть, да водицы испить,
Подальше суметь отдалиться от края,
Да как-то свой век ненавязчиво жить,
Тянуть свою нить без случайных зацепов,
Не лезть на рожон (тут уж, как повезёт!),
Стараться не брать неподъёмных прицепов
И двигать при этом машину вперёд.
Ещё и рулить не мешает при этом,
Препятствия смело в пути объезжать,
Тогда назовут Тебя может поэтом
И станут со временем уважать.
И тут уж Конфуций не сильно поможет
Понять мою тайну про ход бытия,
Облагородить остывшее ложе,
О трудностях сложных не вопия.
В пути поменялось немало покрытий
У той же дороги, но стоек сюжет -
Чтоб сделать хотя бы немного открытий,
Ты свой не спеши обнаружить ответ.
И свет зажигай только одномоментно,
Чтоб стало понятно ЗАЧЕМ? и К ЧЕМУ?,
Пустив в оборот жизнь свою киноленту,
С фантазией чтобы и с пищей уму.
Никак не пойму я Цитатник Востока -
Зачем Педагог Поднебесной так строг?
Зачем он изрёк свои фразы жестоко
И в бездну меня за собою увлёк?
А впрочем, с Конфуцием я и не спорю,
Не равен по массе авторитет,
Я только ему понимающе вторю,
Да свой сохраняю я то ж пиетет.