На что солнца луч намекает...

Татьяна Анатольевна Соколова
                "Бывает, что всё напрягает,
                Едва за окном рассветает.
                Беседы коллег на работе
                Бессмысленностью утомляют.
                ...
                Чего только, блин, не бывает!
                Мой список всего не вмещает.
                А мир наш настолько прекрасен,
                Что это не часто бывает)))."
                Отрывок из стихотворения "Бывает"
                Сергея -В-Котова - http://stihi.ru/2020/08/13/3182


Мой ответ

На что солнца луч намекает...




Бывает и радуга в небе,
И дождичек сеет грибной,
В цветы одеваются степи...
Смотри, человече, и пой!

Бывает закат восхищает
И утро чудесно бодрит,
Лучами светило играет,
О чём то сорока трещит...

Бывает так радует ветер,
Что хочется с ним полетать,
Лик лунный фонариком светит,
И звёзды подружке подстать...

Бывают и встречи с зимою,
Когда всё крепчает мороз,
Пурга вдруг снега раззадорит,
Станцует прекрасно, до слёз...

Бывает осенней порою
Шедевр напишет поэт,
Художник этюдник откроет,
Чтоб чудо увидело свет...

Бывает, бывает, бывает,
Тут нужно лишь только понять,
На что солнца луч намекает,
И взгляд свой куда направлять...








Автор фото неизвестен