Туман

Валентина Хромова
Вновь туман с утра налёг
На деревья вдоль дорог.
Иней словно кружева,
Только держится едва.

Всё прошло, как белый дым.
Ты с другой, и я с другим.
Отчего тогда тоска
Запредельно глубока?

Знаю, в этой глубине
Ты мечтаешь обо мне.
И меня озноб печёт,
Вспомню лишь твоё плечо.

Нет любви? Всё может быть.
Только как тебя забыть?
Почему дорожки врозь,
Нет ответа на вопрос.

В голове моей туман,
Но кончается зима.
А любовь еще жива,
Как печальная вдова.