Пытаясь все назад вернуть,

Людмила Савина 5
Пытаясь все назад вернуть,
Я говорю поспешно:
«Тебя люблю, с тобой уснуть
Готова в тьме кромешной».

А ты смеешься надо мной,
Произнося с издевкой,
«Простить измену за любовь
Ты сможешь, ночью звонкой»?!

«Смогу!» – тебе я вмиг шепчу.
«И в радости, печали -
Тебя дождусь, благословлю,
На ночь и с девой тайной». 

«А, если вновь я изменю,
Не раз, не два, а - десять?...»
«Я все равно тебя прощу,
От ран любовь излечит!»

«А, если беды и тоска
Накроют твои плечи?»
«От них спасут любовь, мечта,
Желанье скорой встречи.

Ты только мне пообещай.
Вернуться из объятий,
И ждать себя, мне завещай -
Без слез, и без проклятий».

А ты, подумав, произнес:
«Не дам тебе я счастья!
Застряла в рабстве ты от грез,
Я ж, не приемлю рабства!» 
___________________________________
Все ж истина всегда права!
Забудь, про всепрощение.
Знай, подкупить любовь нельзя,   
В ней, обратясь, в терпение!