Мартовский денёк

Хельга Владимирова-Сигова
Снег уж боле не сверкает, не искрится серебром,
Зато солнышко ласкает тёплым мартовским деньком.

Пусть холодный ветер дует, но проталины видны,
Дворник льдины разбивает, легче было чтоб пройти.

Есть и лужи, звон капели, ручейки уже текут,
Утром ранним птичьи трели зорьку красную зовут.

Серый снег горит под солнцем, из сугробов вновь видны
Пихты, туи и спиреи, можжевельника кусты.

Просыпается природа, наконец весна пришла
И отличным настроеньем грусть из сердца унесла.
17.03.2021