Где лукавый правит пир

Протоиерей Игорь Бобриков
Счастья хочется нам всем.
И любви. Хоть каплю, тоже.
И тепла на брачном ложе.
И детей, умнее всех.

И для этого всего
Мы стараемся жить честно
Избегать зла повсеместно,
И нести в себе добро.

Вот идёт великий пост.
Каемся, грехи счищаем
Насоливших нам, прощаем.
Жизни очищаем холст.

И когда весь мир притихший
Ждёт сошествия Огня
В строгости храним себя,
Чтоб не стать нам в праздник лишним.

Когда женщина рожает?
Когда ей приходит срок.
И не ставят ей в упрёк.
Здесь она не управляет.

Иль когда  коса звенит,
Сколько ты не упирайся.
И слезой не заливайся.
Но пришёл последний миг.

Ну, а это как понять?
На великий пост жениться,
В кабаке плясать –резвиться,
Плоть шальную угождать.

Ни невеста, ни жених
Не храня законов чести,
В блудный грех впадают вместе,
С одобряющими их.

Попирают все приличья,
Что сложились на Руси
Воздержаний  постных дни,
Полнотою безразличья.

Содрогнётся Божий мир
Когда в пост мы  веселимся
Над Спасителем глумимся
Здесь лукавый правит пир.

Но! Одуматься не поздно!
Просто срок перенести.
Честь и правду соблюсти!
И тогда гуляй, коль можно.

Будет радостно душе.
Без пожизненной тревоги
В долгой  жизненной дороге
С милым в райском шалаше!

Протоиерей Игорь Бобриков