Предвкушая

Наталья Страхова -Хлудок
Потеплело. Весну предвкушая,
Вижу, там, меж деревьев вдали,
Расстилается марь голубая,
Как дыхание спящей земли.

Ветер стелется влажный и мягкий,
Гладит белые спины холмов.
Закружи меня воздухом сладким,
Пробуди от обманчивых снов!

Кто весне может встать на дороге?
Кто осмелится против сказать?
Ты прикажешь - и двинутся соки,
Пробуждая всё к жизни опять!

И опять будут солнце и ливни,
И цветы под ногами ковром.
И наполнит мелодией дивной
Пенье птиц дикий сад за окном!

Зазвучит то, что раньше молчало,
Расцветет то, что раньше спало.
Будет праздник, и будет мне мало
Вешних дней, и цветов, и всего...

И всего, что, казалось, - не ново,
Что дарует нам жажду мечтать.
И ищу я волшебное слово,
И хочу я любить и летать!