Козёл-любитель капусты

Валерий Дмитриев 2
Воруют все, воруют всё,
Воруют всё что движется.
В чужую грядку наш козёл
Залез и грабит ,пыжится.

И на закон козлу плевать.
Он здесь везде хозяин.
И по ступеньках вверх шагать.
С надменным видом Каин.

И смысл жизни видит он,
В огромной куче бабок.
На всякий случай сделал схрон,
Положил в десять кадок.

И в гараже мешки стоят,
Лежат и под матрасом.
Ему приятно как хрустят,
Счастливая гримаса.

Домов ,квартир не сосчитать
И за границей виллы.
Нет он не хочет умирать,
Но оставляют силы.

И ночь и день считает он,
Доход в своей кубышке.
Ну вот опять уж миллион,
На карте и сберкнижке.

Он даже ростом ниже стал,
А руки до колена.
Как на работе он устал,
На всех орёт,аж пена.

Считая деньги умер вдруг,
Слеза с лица скатилась.
И жизнь и смерть таких хапуг,
Мне это не приснилось.

Ну что ж конец всегда один:
Козёл лежит в могиле.
А на "капусту "карантин,
Внезапно наложили.