мы

Венена Петровская
Что мы всё время стонем, красные от неловкости,
Прячем лицо в ладони солнца над тёмной пропастью.
 Запах духов и кожи, чуткие пальцы нервные.
Это пространство дрожи выучено, наверное.
Лесенка поднебесья, лёд и сарказм -что выпадет.
Звуки забытых песен вспомнятся эти либо те…
Что уходить в сторонку, с лесенки вдруг соскакивать?
Вспомним в себе ребёнка-  в душах не будет  накипи.