Время рассудит

Людмила Тутова
Забыть и простить,
     Себе не в убыток.
Будет легче жить,
     Коль истлеет свиток.
Надумал себе,
     Так зачеркни совсем.
Легче же судьбе
     И будет, между тем.
Всё сходит на нет,
     Как-то, между прочим.
Раскрыт секрет,
     Что давно морочит.
Должно, будет так
     И не нарушит путь.
В жизни и пустяк,
     Порой наводит муть.
Здесь надо простить,
     После поздно будет.
Свой гнев отпустить,
     А время рассудит.
18.03.21.