вечность бытия

Абзэндр
кожей крокодила крытый стол
чаша тьмы да из обсидиана
клетка с крысой в виде головы
нож из кварца на бумаге сало
юный эльф с ушами на бекрень
в чашу наливает сок крапивы
его мать иссохшая как тень
начинает петь свои мотивы
крыса замирает не дыша
сок крапивы красится багрянцем
нож на сале чертит письмена
и эльфиня мочит в соке пальцы
молодая дева из иных
что рождённа по природе смертной
что пришла за местью за родных
сало крысе бросила за дверцу
крыса оживает не спеша
так же не спеша вгрызаясь в сало
и заклятый враг сойдёт с ума
и весь род его иссякнет в малось
и за это всё она отдаст
свою молодость и красоту с здоровьем
и умрёт на лавке у стола
и её сожгут во чистом поле
старая эльфиня станет вновь
молода красива и здорова
каждому своё
всему свой срок
к ней придут за местью
вновь и снова