Такая досталась душа

Любовь Бурнашева
Где ты бродила душа, репьями беды цепляя,
Выжженная дотла, за что мне досталась такая?
Ты королева у ведьм, на площадях сожжённых,
Летаешь опять на метле, тело как платье сбросив.
Днём я молюсь за тебя, пытаюсь омыть слезами,
Ты же грешишь за меня, грехи собирая ночами,
Под утро стучишься в грудь, холодная и босая,
В ранах от молний и пуль, под кожу ко мне вползая.
Просишь святой воды, следы за собой омываешь,
Где же ты бродишь душа, меня каждый раз бросая?
Смиренье тебе не дано, в моей груди тебе тесно,
За что мне досталась душа, такая не человечья.
Как мне держать ответ перед святыми Отцами,
Чем мне тебя удержать, клеткой или цепями!?
Чем мне тебя очищать от бед, грехов и несчастий,
И как мне тебя спасать, если не хочешь спасаться.
Да пропасти только шаг, ты же шаги не считаешь,
За что мне досталась душа, греховная или святая?
Мне не узнать никогда, тело как платье сбросив,
Блуждать улетаешь одна по лабиринтам ночи.