Повесили на котю всех собак

Дядя Игорь
В прихожей лужа, шторы в лоскутки -
Точил котёнок в кухне коготки.
Диван ободран, но совсем чуть-чуть,
Разбилась ваза, но не в этом суть,
А дело в том, что люди, просто так,
Повесили на котю всех собак.