Спит со мной

Найт Ингейл
Спит ночь со мной,
В объятьях нежно грея
Мою измученную шею,
И веки гладит темною рукой.

Мне дышит в лоб,
На вдохе томно шепчет,
Что наши узы стали крепче,
И потолок мой точно гроб.

"Душа зерном
Растет, и, если честно,
Ей скоро будет в теле тесно -
Смотреть смешно.

Смешно смотреть!"
И фонарей горбатых стадо
Глядит в окно, им сильно надо
Все разглядеть.

Вздохнет портной,
Порвется  платье.
Ночь утешает, нежно гладя,
По векам черною рукой:

"Забудешь все,
Но это позже.
Под кожей плоть, но что дороже -
Душа живет."

Ночь истекла,
Оставив тело.
Зима прошла и потеплело.
Вставай! Пора!