Один человек

Найт Ингейл
Разве чувства имеют свой срок?
Рыбы плавают в разных реках?
Я любил до конца так, как мог,
За всю жизнь одного человека.

Разве дерево возрастет,
Когда хочет на новых землях?
Или месяц взойдет не в свой срок
На ином, непривычном всем месте?

Никогда ни одно существо
Не изменит своей природе.
Ты теперь все мое естество -
Моя жизнь, моя боль, плоть от плоти.

В суете обессмысленных дел
Спрячу слезы в дряхлеющих веках.
Может сам я того не хотел,
Но любил одного человека.