Наде Ивановой посвящается

Елисеева Людмила Аркадьевна
Отчего ты грустная, НадИ?
Не найдёшь на пульте кнопку пуска?
Жми на солнце!! Выключи дожди.
Так сейчас нужна перезагрузка!

Жизнь не подвиг из последних сил
и не жертва "до изнеможения".
Дай ей красок! Капельку чернил...
И начни, дружок, преображение.

Внуки, Надя, тоже мужики, --
любят женщин-бабушек глазами.

Откажись от серой шелухи.
Появись однажды, как цунами:
встань шедевром в золочёной раме
от Диора, а не от сохи;

будь для сына, внуков и снохи
в образе изысканном и ярком
самым дорогим, крутым подарком.
И ещё... Начни писать стихи!