Рубаи, Так и...

Джамиль Фейзуллаев
Говоришь, что я вижу лишь глупость и мрак,
Что не вижу прекрасных творений и благ,
Что достойных мужей и хакимов не вижу,
И смотрю я на мир этот бренный не так?

Так и речка, когда-то, прозрачной была,
Так и роза, когда-то, невинно цвела,
Так и я был, когда-то, наивен и молод,
Видел это, когда-то, такие дела!