Чтобы встретиться снова

Алексей Дубовской
Я встречаю сегодня весну
в пелене голубого рассвета.
Как соскучились мы по теплу,
нежным ласкам желанного лета!

И зима с февралём-игруном,
хоть и нехотя, всё же уходит.
Долгожданным весенним дождём
её март благосклонно проводит.

С мартом мы в задушевных друзьях,
он родной мне по определению.
Ведь на свет появился в нём я,
уж простите моё откровение.

Отзвенят по оврагам ручьи,
очаруют сады пышным цветом,
запоют по ночам соловьи,
как предвестники близкого лета.

С лёгким сердцем весну провожу,
помашу на прощанье рукою.
И шепнёт она мне, - ухожу,
чтобы встретиться снова с тобою.

 
18.03.2021