Вы, тот дозор...

Юра Рыщаков
Вы, нежность губ, и горечь слёз, вы, небеса, где тыщи гроз,
Вы, родниковая вода, свобода, нежность, красота.
Вы, наша жизнь, и наши страсти, вы, судьбоносные напасти,
Вы наша слабость, божество, лишь только вам сие дано.
Вы наши споры, наши прения, вы чудеса, в ком нет спасения,
Вы наши беды, наши радости, вы осторожны, в вашей сладости.
Вы хрупкое миро творение, но как пантеры в нападении,
Вы наша жизнь, и наша боль, вы наше счастье и любовь.
Вы наши взлёты и падения, вами назначены значения,
Бог святость дал вам, и владения, сам в небесах, и в отдалении.
Вы избранные им блудницы, вы Ангелы, и дьяволицы,
Ведь вас святыня увлекла, дала вам всё, огня и льда.
Суровы стали, что царицы, вы, зачарованные жрицы,
Вы, сказочное волшебство, вы чудеса, вы баловство.
Вы будто джин, что из ларца, всё не для красного словца,
Вы, озорные и смешные, для нас, поверьте, дорогие.
И как всегда неисправимы, но в связке всё же, мы едины,
Вы ж есть, богини у дворца, вы тот дозор, тепла, огня!!!

                29.11.2020г.